Вы здесь

Чарльз Хоскинсон назвал дату запуска DeFi на блокчейне Cardano

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон разместил на своем YouTube-канале новое видео, где раскрыл дату хардфорка Hard Fork Combinator (HFC). Обновление сети откроет для разработчиков возможность запуска токенов на основном блокчейне, сейчас этот механизм работает в тестнете.

20
По словам Хоскинсона, разработчики завершают подготовку к HFC 24-го февраля, тогда хардфорк будет запущен 1-го марта, за этот срок необходимо обновить ноды и загрузить новую версию кошелька.

В программе Daedalus Flight появится новый интерфейс для работы с токенами. До этого момента кошелек поддерживал только собственную криптовалюту ADA. Сейчас в тестнете работает только один токен Goguen.

HFC позволит запускать стаблкоины фиата и других криптовалют, а также создавать DeFi-платформы. Спекулянты могут вернуться к активным покупкам ADA, если разработчики подтвердят 24-го февраля готовность к обновлению Cardano.

Судя по дорожной карте криптовалюты, обновленной в конце 2020-го года, запуск токенов был запланирован на февраль 2021-го года. Инвесторы должны оценить факт исполнения командой в срок, взятых на себя обязательств.

Блокчейн Cardano – реальный кандидат на замещение ряда функций Ethereum. Сеть имеет более совершенный механизм масштабирования, где транзакции и работа смарт-контрактов, распределены по отдельным слоям. Сейчас Cardano борется с Polkadot за право занять 4-е место в рейтинге CoinMarketCap.

738 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/17/2021 - 11:13

Добавить комментарий