Вы здесь

Часть выкупа не дошла до хакеров-вымогателей DarkSide, получивших в США статус террористов

Минюст США отчитался о возврате 63,7 BTC из 75 BTC выплаченных в качестве выкупа хакерам, американской компанией Colonial Pipeline. Атака на ее нефтяную инфраструктуру, нарушила систему управления трубопроводами на всем Восточном побережье США.

Нефть и продукты нефтехимии не поступали на 45% американских предприятий-потребителей, пока шли переговоры с хакерами, зашифровавшими данные компьютерных систем с помощью вируса.

Работа трубопроводов полностью восстановилась через неделю после выплаты выкупа, но серьезность потерь позволила Минюсту США поднять атаку хакеров до статуса террористической угрозы.
Проведенное расследование с участием всех спецслужб позволило отследить «поймать» 63,7 BTC на промежуточном кошельке, что физически находился в дата-центре Калифорнии. ФБР изъяло сервер вместе с приватным ключом.

Дальнейшая судьба хакеров будет решена на саммите G7. Президент США попытается добиться особых мер эмбарго для стран, укрывающих хакеров-террористов. Возможно их местонахождение и личности установлены.

152 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/08/2021 - 07:02

Добавить комментарий