Вы здесь

Чем обернется первая корпоративная война для рынка криптовалют?

Общая стоимость криптовалют просела на 5% от локальных максимумов субботы, достигнутых на позитивном импульсе, полученном от роста фондовых индексов. Биржевые индикаторы продолжили расти в понедельник, в отличие от цифровых валют.

1
Интерес к акциям свидетельствует о возврате аппетита к риску у инвесторов, которые решили обойти стороной криптовалюты, пока не закончится первая в истории война между конкурирующими криптобиржами.

Основатель Binance приступил к распродаже FTT, служебной криптовалюты FTX, при этом довольно размыто объяснил причины такого поступка. Ранее Чанпен Чжао получил $2,1 млрд, номинированных в этих токенах и BUSD. Биржа FTX выплатила ему долю инвестиций, вложенных на раннем этапе запуска компании.

Распродажа FTT скоро приведет к обновлению минимумов года, что может вызвать обрушение курса монеты. Это ударит по Alameda Research – инвестиционно-трейдинговой компании Сэма Бэнкмана-Фрида, основавшего FTX. В ее портфеле из тысячи криптовалют, оцениваемом в $10 млрд, FTT занимает большую часть, на втором месте альткоин Solana, чей курс тоже «летит в пропасть».
2
Alameda Research почти сразу после распродаж FTT, публично предложило Binance выкупить все остатки токена, но Чанпен Чжао отказался от сделки. Вероятно, владелец Binance решил сокрушить конкурента. Обе биржи без проблем проходят период криптозимы, не увольняя сотрудников и приобретая активы обанкротившихся криптостартапов.

Два дня конфликта уже негативно отразились на FTX, увеличив отток капитала. Крупные трейдеры покидают площадку. Чистый отток средств составил $26 млн, недельные потери – $86 млн и $230 млн за месяц. Очевидно трейдеры делают ставку на Binance в первой корпоративной войне.
3
Вне зависимости от того, удастся достигнуть Чанпен Чжао поставленного результата или нет, инвесторы уже платят за противостояние. Больше всего страдают владельцы FTT и Solana. Если FTX объявит банкротство, а слухи о неплатежеспособности площадки уже циркулирую в новостях, повторится ситуация июньского обрушения рынка криптовалют.

382 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/08/2022 - 03:48