Вы здесь

Чем обусловлены взлет Ripple, Bitcoin Cash и рост VeChain?

В ходе вчерашних торгов резко взлетели котировок Ripple, Bitcoin Cash и вырос курс VeChain – каждый из этих альткоинов отмечен корпоративными новостями или косвенными событиями, связанными с этими цифровыми валютами.

Наиболее очевидными событиями, влияющими на стоимость криптовалют стали: объявление Википедии о принятии пожертвований в Bitcoin Cash и запуск ThorPay командой VeChain для криптомерчант-сервиса Safe Haven.

ThorPay – уникальное платежное решение мгновенных межатомарных обменов между различными блокчейнами, что позволяет клиенту, оплачивать товар или услугу в любой криптовалюте. Смарт-контракты VeChain автоматически проведут конвертацию, не привлекая биржи или обменные сервисы. ThorPay пока находится альфа-версии, в планах Safe Haven расширить количество токенов для атомарного обмена и реализовать функцию мгновенной конвертации цифровой в фиатную валюту.

Википедия объявила о приеме платежей через сервис BitPay, что позволит меценатам переводить средства в Bitcoin Cash, наряду с Bitcoin. Однако эксперты утверждают, что часть роста BCH обусловлена вчерашним сообщением Роджера Вера с японским авиаперевозчиком ANA. Условия сделки пока не разглашаются, поэтому форк растет на слухах.

Заявления SWIFT о сотрудничестве с блокчейн-консорциумом R3 обернулись неочевидным взлетом котировок XRP. Международная система безналичных платежей – конкурент Ripple, пытаясь «идти в ногу со временем» создала систему GPI, обеспечивающую «переводы одним днем». Вчера директор по маркетингу SWIFT Люк Меурант заявил об интеграции этой системы с финтех инструментами блокчейна Corda.

В теории это означает возможность проводок платежных поручений и оплату обязательств через Corda Settler по межбанку, используя GPI link. Однако на этой платформе уже два года присутствует свободное обращение XRP, что делает ее мостом между Ripple и SWIFT.

Эксперты прогнозируют, как только по такой схеме пройдут первые платежи (XRP – Corda Settler –безналичный банковский счет), принятие Ripple брокером Coinbase станет вопросом нескольких недель.

SWIFT запускает тестовую версию глобальной платежной платформы GPI

…R3 запустил поддержку платежей в XRP

Bitcoin Cash и Waves растут на корпоративных новостях

508 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/31/2019 - 06:38

Добавить комментарий