Вы здесь

«Черная пятница» для Bitcoin

Чикагская биржа СМЕ может подарить Bitcoin «эффект пятницы», постоянно действующий на рынке традиционных инструментов. Это один день заранее прогнозируемых, сильных движений в конце недели и месяца.

Скачок волатильности происходит по причине экспирации – момента исполнения (истечения) фьючерсов и опционов текущей серии, трейдеры полностью закрывают контракты или роллируют, переносят часть позиций в новую серию.

Как правило, до последнего дня сохраняется большое количество нереализованных фьючерсов и опционов, измеряемых Открытым Интересом. По оценкам аналитического портала Skew, на конец прошлой недели он был равен 50% от общего объема ОИ.

В этом году институциональные инвесторы поставили на бирже CME исторические рекорды, открыв на $530 млн фьючерсов и $174 млн опционов.
2
Несмотря на названную «скромную» сумму, более половины контрактов может быть закрыто в один день – пятницу 29 мая. Эффект покупок и продаж будет многократно увеличен плечом, вызвав резкие колебания курса Bitcoin.

Учитывая текущее снижение волатильности торгов, можно предположить близость к текущему курсу BTC выставленных трейдерами стоп-лоссов. Всплеск волатильности приведет к их сработке и перезаходам трейдеров, еще более увеличивая широту торгового диапазона дня.

После пятницы, ростом волатильности могут воспользоваться крупные спекулянты, они набирали криптовалюту в течение месяца флета пользуясь относительной стабильностью курса на «спокойном» рынке, повторив ситуацию апреля.
3
Только в этот раз, возможно, они открывали сделки на продажу, на что указывает дрейф рынка к локальным минимумам. Если до конца недели не произойдет отскок котировок выше скользящей средней, периодом 15 дней – июньское сильное падение станет самой вероятной реальностью Bitcoin.

496 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/27/2020 - 05:36

Добавить комментарий