Вы здесь

«Черный понедельник и фактор Bakkt»: курс Bitcoin превысил смелые ожидания аналитиков

В понедельник 13-го мая фондовые рынки были буквально «раскатаны» негативными новостями – индекс NASDAQ поставил антирекорд года, свалившись на 3,4%, инвесторы устроили общемировую распродажу акций.

1

Это реакция на события воскресенья и понедельника, Дональд Трамп объявил о вводе доппошлин на полтриллиона китайского импорта, госсекретарь США срочно прилетел в Брюссель, чтобы согласовать «силовой ответ» Ирану в то время как возле берегов ОАЭ произошла серия взрывов нефтяных танкеров.

В этот же день рынок криптовалют был «обласкан» позитивными важными новостями: платформа Bakkt заявила более ранние сроки запуска, возможность покупки товаров за криптовалюту появилась у многих крупных ритейлеров США и может скоро возникнуть на площадке пионера интернет-торговли eBay. Новости позовлили курсу BTC/USD выйти за уровень $8000, превысив даже самые смелые прогнозы аналитиков.
2
Bakkt – это символ массового принятия криптовалют традиционными трейдерами, затмивший по своей значимости Bitcoin ETF. В отличие от этого фонда взаимных криптоинвестиций, платформа рассчитана на массового спекулянта и инвестора, предлагая однодневные фьючерсы с поставкой реальной валюты Bitcoin, торгуемые по всем правилам – с клирингом, лимитами падения/роста.

Немаловажный момент – продукт Bakkt курирует финансовый гигант ICE, обеспечивающий одновременный запуск торгов в 21-й юрисдикции. Двери в международный трейдинг откроет разрешение Комиссии по товарным фьючерсам CFTC, с которым возникли проблемы. Регулятор США отказался сертифицировать поставочные фьючерсы на основании конечности эмиссии Bitcoin, что противоречит законодательству от товарных деривативах.

Юристы ICE вышли из этого положения следующим образом – CFTC предложено регистрировать просто фьючерсы Bitcoin. Регулятор будет обязан это сделать, по причине уже разрешенных ранее аналогичных контрактов, торгуюемыз на CME, CBOE.Bakkt использует форму уведомительного характера, публично разместив спецификации контрактов и сообщение о начале торгов у себя на сайте, поэтому CFTC обязан в течение 10 дней либо выдать возражения, либо оформить сертификат.

Компания даст возможность клиентам получать за приобретенный фьючерс Bitcoin на свой страх и риск, не подавая этот механизм на сертификацию Комиссии. Если возражений не будет, в июне начнутся тестовые торги на платформе Bakkt.
3
Положительный эффект этой новости усилило сообщение c полей критоконференции Consensus 2019, где в ходе подготовки были обнаружены рекламные баннеры eBay, связанные с криптовалютой. Площадка является пионером интернет-ритейлинга и владельцем PayPal, сумев выжить после «кризиса доткомов» в 2001 году.

В ближайшие дни появятся подробности этих планов, а пока трейдеров криптовалют на покупки вдохновила новость от криптоплатежного стартапа Flexa, убедившего крупные торговые сети принимать криптовалюту.
4
Пользователю лишь надо установить мобильное приложение Spedn, которое позволяет рассчитываться Bitcoin и рядом альткоинов в магазинах сетей, на обычном кассовом терминале. Мерчант-сервис и окончательные расчеты с компанией гарантированы американской криптобиржей Gemini – стратегическим партнером Flexa.

Только возможность приобретения реальных товаров и услуг за цифровые валюты может обеспечить их массовое принятие и составить конкуренцию фиату. Розница станет первым этапом, а завершающим будут взаиморасчеты между коммерческими предприятиями, закупки сырья и выплаты зарплат.

Платформа Bakkt будет запущена в конце 2019 года

Платформа Bakkt не сможет получить напрямую лицензию CFTC для торговли фьючерсами Bitcoin

2102 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/14/2019 - 05:18

Добавить комментарий