Вы здесь

Четвертый по размеру криптокошелек Bitcoin прекратил свое существование

Криптоивестор, владеющий миллиардным состоянием в 113 тыс BTC, продал половину монет в течение 2018-го года. Недавний рост криптовалюты в конце февраля был использован неизвестным криптокитом для продажи на внебиржевом рынке остатка в 60 тыс Bitcoin.

Судя по большому количеству транзакций, перечисленных в один клик, но по разным, многочисленным адресам, инвестор воспользовался специальным ПО, чтобы получить необходимую для сделки ликвидность.

На примере графика изменения депозита, можно увидеть историю «последовательного убийства веры в криптовалюту». Инвестор был «образцовым пионером» на рынке цифровых активов, начав набирать Bitcoin в конце 2014-го года, с момента появления первых криптовалютных бирж.

Первая фиксация прибыли состоялась летом 2017-го года, владелец миллиардных инвестиций негативно отреагировал на споры вокруг хардфорка, но перед моментом его проведения воспользовался «дешевизной» актива, восстановив депозит. Раскол в рядах майнеров и появление форка Bitcoin Cash стал неприятной неожиданностью, которая повлекла новый виток распродаж, но выгоды от начисления BCH и привлекательное снижение стоимости BTC снова привели к восстановлению и увеличению инвестиций.
25
Окончательная потеря веры в Bitcoin пришла с началом запрета рынка ICO в Китае, эта новость стала Рубиконом для распродаж, которые крепли с каждым негативом. Попытка вернуться к инвестициям в цифровые активы была предпринята криптокитом в февраля, на фоне информации о выходе на рынок криптовалют Джорджа Сороса. Позже оказалось, что легендарный финансист «вошел» с целью спекуляций, поэтому 113 тыс BTC были проданы за пять сделок.

Эксперты полагают, что причиной такого решения стали не фундаментальные события, а технический фактор – падение стоимости Bitcoin к «средней» цене входа, которая привела к нулевой прибыли от удержания криптовалюты в течение 4-х лет. Разочарованный инвестор решил не принимать убыток по инвестициям и продал остаток BTC из-за приближения глобального экономического кризиса.
Сорос с нами – легендарный финансист стал на путь спекуляций с криптовалютами

221 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/11/2019 - 10:45

Добавить комментарий