Вы здесь

Чикагская биржа CME сообщила о двойном росте внутридневных объемов фьючерсов Bitcoin во II квартале

Чикагская биржа CME Croup – мировой лидер торговли деривативами, сообщила о внутридневном росте объемов торгов фьючерсами Bitcoin на 93% по сравнению с I кварталом 2018 года. При этом доля долгосрочных позиций – так называемого «открытого интереса», во втором квартале увеличилась на 53%.

Фьючерсы Bitcoin запущены на CME в конце декабря прошлого года, чуть позже площадки CBOE, которая так же принадлежит этой компании.

Дериватив привязан курсом к двум индексам средневзвешенной цены, составленным по котировкам Kraken, ItBit, Bitstamp и бывшей GDAX (Coinbase pro), которые площадка публикует и отслеживает с ноября 2016 года:
• Интервальному (на 16-00 по Лондону) – CF Bitcoin Reference Rate (BRR)
• Публикуемому в режиме реального времени – Bitcoin Real Time Index (RTI)
Обе биржи – единственные юридические лица в мире, торгующие фьючерсами Bitcoin по государственной, финансовой лицензии. Это дает право брокерам, сотрудничающим с площадкой, предоставлять доступ клиентам к этим активам на законных основаниях. Биржа не занимается торгами напрямую с «конечным потребителем», только со специально зарегистрированными юрлицами, прошедшими аттестацию.

Вывод фьючерса Bitcoin на крупнейшие мировые площадки CME и CBOE обеспечил в 2017 году рост курса до максимумов $20 000. Криптосообщество надеялось, что это событие станет прологом для всемирного распространения цифровой валюты. Примеру чикагской биржи хотели последовать NASDAQ, DAX, Nikkei и другие центры мировой финансовой торговли.

Но вначале 2018 год на криптовалюты обрушился вал государственных международных репрессий - ассоциация брокеров отказалась продвигать Bitcoin среди трейдеров, регуляторы преследовали биржи цифровых валют и запрещали ICO, банки отказывали в обслуживании счетов, связанных с приобретением этих активов, государство начисляло налоги и вводило запреты на анонимную торговлю.

Двойной рост внутридневных и увеличение на 50% долгосрочных объемов – это подтверждение интереса институциональных инвесторов к криптовалюте, при этом не важно, используют ли они эти позиции для хеджирования или спекуляций.

1053 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/22/2018 - 07:59

Добавить комментарий