Вы здесь

China Construction Bank вернулся к идее размещения блокчейн-облигаций, Microstrategy довела долю вложений в Bitcoin до полумиллиарда долларов

Крупнейший китайский банк China Construction Bank (CCB), занимающий третье место в мире по размерам активов, вернулся к реализации выпуска облигаций на $3 млрд, используя блокчейн. Предыдущие планы были остановлены недовольством со стороны правительства Китая, в схеме распространения долговых бумаг был задействован Bitcoin.

Гонконгская компания Fusang предложила CCB модель выпуска облигаций в виде токенов Ethereum продаваемых за BTC через свободную экономическую зону Лабуан в Малайзии.

Новый вариант продажи долговых бумаг предусматривает распространение на малазийской фондовой бирже Bursa Malaysia и финансовой бирже Лабуана. Токены облигаций банка выпустит сингапурская компания STACS на своем корпоративном блокчейне Trident.

Такой вариант полностью устраивает власти Китая тем, что блокчейн контролируется международными банками, а облигации продаются за фиат.

Аналитики считают это провалом, предыдущий проект был ориентирован на обычных граждан, которые могли быть привлечены возможностью вложиться в Bitcoin через ценные бумаги банка. В новой версии они потеряли уникальность, став еще один видом ценных бумаг с низакой доходностью 0,75% годовых.
12
Компания Microstrategy вложила $50 млн в очередную, третью покупку BTC. Сделка прошла по цене $ 19427, что вызвало интерес у аналитиков. Многие из них ожидают сильной коррекции на рынке криптовалют в ближайшее время.

Первые две инвестиции в Bitcoin были в несколько раз выше ­– $ 250 млн и $175 млн, приобретенных по гораздо меньшей стоимости. Microstrategy в общей сложности собрала 40 824 BTC по средней стоимости $ 11635. Котировки не смогут достигнуть этого уровня даже при самом негативном сценарии.

Сейчас прибыль Microstrategy от вложенных средств оценивается почти в $300 млн. Компания решила продолжить инвестировать часть прибыли в криптовалюту.

509 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/05/2020 - 06:59

Добавить комментарий