Вы здесь

Чиновники Нью-Йорка выдали Bitlicense платежному приложению создателя Twitter отказав ShapeShift и Kraken

Платежное приложение Cash App поддерживающее Bitcoin, получило BitLicense штата Нью-Йорк, оформленную на стартап Square – компанию основателя Twitter. Выдачу документа раскритиковали руководители ShapeShift и Kraken – старейшие площадки по торговле криптовалютой в США, не получившие подобное разрешение.

За три года существования BitLicense штата Нью-Йорк выдано семь таких разрешений, что указывает на сложность ее получения. В конце прошлой недели «повезло» криптокошельку Xapo ставшим шестым владельцем разрешения проводить сделки в криптовалюте на территории штата.

Компания Square, которой руководит основатель Twitter Джек Дорси была запущена как стартап по переводу средств без комиссии между различным электронными кошельками, используя электронную почту. Идея заняться поддержкой транзакций Bitcoin была осуществлена в середине ноября 2017 года.

Бизнесу не помешала приверженность Twitter к поддержке запрета рекламы на криптовалюты и ICO в 2018 году. На собрании акционеров выяснилось, что стартап заработал $34,1 млн только за первый квартал текущего года.
Square прошла всестороннюю государственную проверку на соблюдение правил по противодействию легализации преступных доходов, а также норм по безопасности средств клиентов и достаточности капитала. Лицензия является своеобразным «знаком качества», поможет компании привлечь к себе внимание и гарантировать клиентам безопасность своих криптоуслуг.

676 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/19/2018 - 07:48

Добавить комментарий