Вы здесь

Что означает восстановление корреляции Bitcoin и золота?

Журналисты Bloomberg обнаружили восстановление корреляции между Bitcoin и золотом, взаимосвязь этих активов впервые была установлена в 2016 году, после референдума Brexit – решения о выходе Великобритании из состава ЕС. В ходе криптозимы этот показатель снизился до 0,496, но за последние 3 месяца вырос до 0,827.

Корреляция – способность одного актива в точности повторять ценовые движения (копировать тренды) другого инструмента, определяемая коэффициентом с максимальным значением 1, т.е. 100%.

Считается, что до 80% связи фактически нет, после этого порога, один из инструментов становится ведущим и может быть использован для прогноза курса ведомого актива.
Определить ведущего и ведомого инструмента помогает одинаковый индикатор, что наносится на график каждого инструмента, играя роль системы координат.

На картинке зеленым маркером отмечена лента Боллинджера, курс золота находится выше ее отметки, Bitcoin ниже уровня индикатора. Это означает два момента: драгоценный металл – ведущий актив, котировки BTC однозначно вырастут выше линии и установят новые максимумы года.
9
На двух графиках четко видно, как Bitcoin, повторив в конце июня за золотом, повторное восхождение к вершине в виде буквы «V», не смог выйти на новые ценовые рубежи, тогда как золото уже пробило психологическую отметку 1500.

Учитывая так называемую магию цифр и свойство коррелированных активов «догонять» динамику ведущего, можно ожидать до сентября от BTCUSD тест $15тыс и сохранение растущего тренда с целью выше линии Боллинджера, пока котировки золота не опустятся ниже этого уровня индикатора.

«Не верь глазам» - журналисты WSJ заявили о «невидимом» росте корреляции Bitcoin и золота за последние 5 сессий

539 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/08/2019 - 05:22

Добавить комментарий