Вы здесь

Что произошло на бирже криптовалют Binance - официальная версия

По версии руководства биржи Binance долгосрочный хакинг помог получить злоумышленникам доступ к 31-му аккаунту трейдеров, использующих торговых роботов. Используя «деньги жертв» и собственные финансы, мошенники устроили двухминутный памп с курсом пары VIA/BTC, накрутив объемы покупок в неликвидном активе.

Хакерам не удалось вывести средства со счетов клиентов биржи Binance, в целях безопасности 31 аккаунт останется под блокировкой, компания отменила их сделки.

Ключи собирались с начала этого года через фишинговые сайты, работоспособность, использующие аутентичную замену букв в ссылках на символы юникода. Часть скомпрометированных аккаунтов перед пампом была пополнена деньгами хакеров. Эти средства также заблокированы, как и прибыль от пампа, по решению главы Binance они направятся на благотворительность.

Биржа полностью возложила вину на клиентов, у которых остаются вопросы:
• Как злоумышленники прошли защиту двухфакторной аутентификации?
• Как получили ключи API к аккаунтам пользователей, которые их никогда не заказывали?

Криптосообщество вспомнило ситуацию в феврале, когда площадка долго не признавала проблемы DDoS-атаки, после которой сайт ушел в офлайн, изначально связав это с ажиотажным наплывом клиентов.

Биржа: 
1689 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/09/2018 - 06:55

Добавить комментарий