Вы здесь

Что такое криптосаммит V-20 и почему он пройдет одновременно со встречей лидеров стран G-20 ?

По информации журналистов Financial News, крупнейшие биржи криптовалют и лидеры криптоиндустрии в течение 6-ти недель вели переговоры, чтобы собрать так называемый «саммит V20». Встреча пройдет в Осаке 28-29 июня, совпав с финальным заседанием Большой Двадцатки, когда Японию посетят главы 20-ти государств.

Основная задача саммита V-20 – дать отпор FATF, международная организация по борьбе с отмыванием средств пытается «протащить» рекомендации, которые ставят под удар бизнес бирж криптовалют.
30
Среди 40-ка предложений, требующих от стран изменения уголовного и административного кодекса, присутствуют пункты трансграничной передачи персональных данных клиента в каждой транзакции между иностранными площадками и кошельками, а также верификация каждого адреса кошелька.

FATF оправдывает подобные нормы, аналогичными законами, работающими в банковской сфере, биржи криптовалют считают такое регулирование чрезмерным и отпугивающим клиентов. Криптокомпании и стартапы не устраивает, что ведомство разрабатывало документ, не ориентируясь на представителей криптоиндустрии.

Съезд V20 в Осаке покажет главам государств и особенно чиновникам FATF, что бизнес, связанный с цифровыми активами, имеет широкую поддержку, с которой нельзя не считаться, событие посетят: финансовые регуляторы Японии (FSA) и Тайваня (FSC), посол Франции, сотрудники FATF из Великобритании, депутаты Австралии.

Биржи криптовалют будут представлены первыми лицами Coinbase, Kraken, Circle (Poloniex), Huobi, bitFlyer. Список остальных участников пока неизвестен и уточняется, также приглашения разосланы по Центробанкам и министерствам финансов всех стран.

Участники саммита V20 хотят наладить диалог с FATF и другими международными организациями, которые назначены ответственными за тему цифровых валют, чтобы выработать в короткий срок приемлемые нормы международного регулирования, развивающие, а не разрушающие рынок криптовалют.

Судьбу проекта FATF жесткого регулирования оборота криптовалют решит саммит G-20 в июне

Памп криптовалют будет продолжен: FATF не успеет опубликовать рекомендации для регулирования криптотрасли к концу июня

305 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/17/2019 - 11:59

Добавить комментарий