Вы здесь

Что вызвало падение Bitcoin и как можно его остановить?

Котировки Bitcoin негативно завершили вчерашнюю сессию после неожиданных новостей по выпуску $5 млрд токенов USDT. Несмотря на оперативное исправление ошибки – компания Tether сожгла ошибочную эмиссию, трейдеры зафиксировали позиции перед выходом сегодняшних двух важных событий.

На графике пары BTCUSD формируется сигнал среднесрочного падения, в виде разворота и пересечения двух скользящих средних, что заставляет быков занят выжидательную позицию, оставляя медведям возможность дойти до $9500.

Она станет первой линией, где ожидается возобновление покупок, по объемам и интенсивности которых можно будет судить о желании трейдеров продолжить рост или сдать позиции до уровня $ 8000.
1
Новости про выпуск $5 млрд в стаблкоинах Tether USD, имеющих текущую капитализацию $3,9 млрд, на время привели к пампу Bitcoin. Последовавшее за этим событием разбирательство и широкое освещение информации привели к падению рынка криптовалют.

Компания ошиблась в разрядности при переносе токенов USDT из сети OMNI на блокчейн Tron. Возникшая ситуация вызвала вопросы о технической компетентности команды, управляющей эмиссией в ручном режиме, что может привести к манипулированию рынком.

Как раз такое обвинение сейчас и рассматривает суд США по представлению прокуратуры штата Нью-Йорк.

Альткоины и Bitcoin не смогли уже восстановить котировки, инвесторы предпочли продолжить фиксировать позиции из-за неопределенности влияния двух фундаментальных событий, которые произойдут сегодня.

На момент написания статьи выходит большой блок важной экономической статистики по Китаю: ВВП, уровень безработицы и инвестиций предприятий в основной капитал. Опубликованные экономические индикаторы прокомментирует глава Народного Банка КНР.

Несмотря на запрет криптовалют в Китае, страна и ее состояние экономики по-прежнему играет определяющую роль для рынка цифровых активов. Новая программа стимулирующих мер и негативные экономические показатели могут остановить и развернуть на рост курс Bitcoin.

Во второй половине дня на работу выйдет новый глава CFTC – Хит Тарберт, который смерил на этом посту Джанкарло. По его руководством Комиссии по товарным фьючерсам предстоит дать добро на запуск площадки Bakkt по обороту однодневными поставочным фьючерсам Bitcoin и разрешить/запретить Libra, если регуляцию этого токена не перехватит SEC.

Хита Траберта называют «человеком Трампа», американский президент, в свою очередь, напрямую выразил в твиттере негативное отношение к криптовалютам и проекту Libra. Сегодняшняя первая речь и поручения глава CFTC в новой должности могут привести к дальнейшему падению стоимости цифровых активов.

Проблемы Facebook негативно отражаются на курсе Bitcoin

Дональд Трамп, сенат Франции и Bitfinex снизили стоимость Bitcoin, но глава ФРС и SEC может помочь восстановлению и росту

459 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/15/2019 - 05:27

Добавить комментарий