Вы здесь

Цифровая благотворительность поддержала архивный фонд Интернета

Благотворительный Bitcoin-фонд «Pineapple Fund» пожертвовал проекту, архивирующему интернет с 1996 года, 67 BTC (эквивалент $1 млн). Начиная с декабря, гранты в bitcoin получили 13 организаций, которые направил заявки на специально созданный сайт, там же публикуются отчеты о проделанной работе.

Идея направить часть заработка в криптовалюте на благотворительность, пришла человеку с ником Pineapple, создавшему фонд анонимных криптоинвесторов.

В ближайших планах сообщества, раздать на поддержку некоммерческих организаций $86 млн. На данный момент фонд раздал 657 BTC, на проекты по обеспечению Африки чистой водой, здравоохранения и борьбе с возрастными заболеваниями.

Некоммерческая организация Internet Archive еще в середине ноября сообщила что принимает пожертвования в ZCash и Bitcoin. Благотворительные платежи в криптовалюте – основное условие Pineapple Fund.

Интернет-архив, созданный Кейл Брютсером в мае 1996 года, обеспечивает бесплатный доступ к скриншотам веб-страниц, графическим материалам и видеоконтенту, размещенному когда-либо в Интернете. Размер хранилища 15 петабайт, заархивировано 502 млрд., сайтов.

1054 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/25/2017 - 11:04

Добавить комментарий