Вы здесь

Цифровая рупия станет единственной законной криптовалютой на территории Индии – за майнинг и спекуляции дадут 10 лет

Журналисты Bloomberg Quin узнали про разрабатываемый правительством Индии законопроект, приравнивающий майнинг, владение и продажу криптовалют к тяжкому уголовному преступлению. Страна готова перевести расчеты и выпуск национальной валюты на блокчейн, тотально запретив любые другие виды цифровых активов и все что с ними связано.

По новым законам граждане, уличенные в добыче или спекуляциях криптовалютой, подлежат аресту без права выпуска под залог на время следствия, что ставит их в один ряд с убийцами, крупными мошенниками и насильниками.

Оборот цифровых валют и все что с ним связано, получит статус уголовного преступления с максимальным наказанием 10 лет. Срок может быть уменьшен в зависимости от размера полученных доходов и степени вовлеченности, преступник дополнительно оплатит 3-х кратный штраф по количеству приобретенной или добытой криптовалюты.

Криптосообщество поставил под сомнение правдивость новости, страна входит в состав G-20, вырабатывающей международные нормы регулирования рынка цифровых валют. Напомним, что в 1976 году саммит Большой Семерки определили «правила игры» для Форекс, который стал первым рынком, децентрализовано определяющим курс национальных валют для всех стран.

Торговлю цифровыми валютами ждет аналогичная судьба, после решения которой, отдельным государствам будет трудно запретить их оборот, кроме Китая, до сих пор регулирующего «командными методами» юань и ограничивающим любые внешние переводы.

Цифровая рупия – более реальный проект, что укладывается в политику ухода от наличных расчетов. Суверенная криптовалюта может стать продолжением денежной реформы 2016-го года, увеличившую на 35% долю «безнала. Банковская система страны имеет слабо развитую инфраструктуру, блокчейн и кошельки на смартфонах могут обеспечить более быстрое и «дешевое» распространение электронных переводов внутри страны.

В 2019 году в Индии стартует пробная версия криптовалюты Facebook для платежей в одноранговой сети через WhatsApp

243 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/08/2019 - 08:45

Добавить комментарий