Вы здесь

Цифровой банк Galaxy Digital создаст конкурента Grayscale Investments

Grayscale Investments – это крупнейший инвестиционный криптофонд, собравший $ 9,9 млрд. Компания привлекла подобный объем средств в цифровые активы, благодаря обеспечению паев реальной криптовалютой и выпуску акций на внебиржевых фондовых рынках.

Цифровой банк Galaxy Digital решил повторить модель Grayscale Investments в партнерстве с канадской инвесткомпанией CI Global Asset Management (CI CAM), управляющей портфелем активов на $48 млрд.

CI CAM предложит инвесторам вложиться в Bitcoin, купив паи, привязанные курсом к индексу Bloomberg Galaxy, отслеживающим средневзвешенную стоимость криптовалюты. Инвестиции будут собраны на IPO под выпущенные акции, класса A и F (без права участия в управлении) по $10, размещенные на канадской бирже.

В отличие от ценных бумаг Grayscale Investments, которые торгуются на внебиржевом рынке, акции CI CAM со временем попадут на фондовую биржу Торонто в открытый доступ. Galaxy Digital в партнерстве отводится роль приобретения и хранения реальных Bitcoin.

Цифровой банк будет получать комиссионные за хранение, повысив ликвидность своих операций. CI CAM пока не разглашает планку сборов ICO, инсайдеры оценивают размер первичного предложения в несколько миллиардов. Фонд имеет лицензию SEC США дающую право продажи акций американским инвесторам.

331 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/17/2020 - 14:52

Добавить комментарий