Вы здесь

Цифровой евро от Circle и Метавселенная Yahoo

Выпускающий стабильный токен USDC стартап Circle, анонсировал появление монеты Euro Coin (EUROC). Эмиссия новой цифровой монеты начнется с 30-го июня на блокчейне Ethereum.

Инвесторы смогут обменять фиатные евро на EUROC по курсу один к одному в сети банка Silvergate Exchange Network, который станет одним из держателей обеспечительного фонда.

Circle обещает 100% покрытия эмиссии EUROC, но не раскрывает пока ее состав. Вероятно, как и в случае с USDC, стабильные монеты будут обеспечены не только фиатом, но и надежными ценными бумагами. Стартап Circle вкладывается в казначейские облигации США. Состояние фонда проверяют лицензированные аудиторы с последующей публичной презентацией отчета.

EUROC появится на ведущих биржа криптовалют в начале июля. Стартап договорился о листинге на Binance, Huobi и FTX. Среди крупных DeFi-платформ, стейкинг EUROC поддержат Compound и Curve, обмен стаблкоина будет доступен на Uniswap.
3
IT-компания Yahoo подготовила ряд продуктов и решений для формата общения, времяпрепровождения и досуга в Метавселенной, которые будут представлена на выставке Decentraland в Гонконге. Yahoo решила выбрать уже готовую платформу виртуального мира, чтобы не тратиться на создание собственной сети, как это делает Facebook (Meta).

Это позволит IT-компания сосредоточиться на улучшении пользовательского опыта общения в формате Метавселенной. Жители Гонконга получат доступ к NFT-выставке предметов цифрового искусства, инвестиционным и новостным продуктам.

286 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/17/2022 - 07:22

Добавить комментарий