Вы здесь

Цифровой Форекс от BIS и экономический позитив прогнозов МВФ

Встреча глав Центробанков на саммите Банка международных расчетов (BIS), стала позитивным фактором для рынка криптовалют, благодаря представленным техническим решениям по обмену цифровых суверенных валют (CBDC). Глава МВФ добавила повод для покупки цифровых активов прогнозами роста мировой экономики и судьбы доллара США.

По итогам вчерашней сессии быкам удалось обновить мартовские максимумы Bitcoin, но этот пробой пока нельзя считать началом формирования положительного тренда.
Рис8
Котировки BTC должны закончить текущую сессию уверенным ростом и закрыться выше $42 000, чтобы закрепить выход из фигуры восходящего треугольника, закрепив сигнал роста. Это будет достаточно сложно сделать из-за второго дня саммита BIS.

На сегодня назначены основные выступления глав ФРС и ЕЦБ, чьи слова про ужесточение монетарной политики могут негативно отразится на финансовых рынках. Вчерашний первый день заседания неожиданно обошелся без критики стаблкоинов, несмотря на панельную дискуссию по CBDC.

BIS удалось решить проблему обмена суверенных цифровых валют, которые каждое государство разрабатывает на разных консенсусах и типах блокчейнов. Центробанк Сингапура в партнерстве с ЮАР, Австралии, Малайзии, построил общий сайдчейн цифрового аналога Forex и провел конвертацию CBDC с соблюдением всех правил путешествия FATF.

В конце саммита рынки криптовалют и акций выросли после выступления главы МВФ. Кристалина Георгиева опровергла вероятность кризиса глобальной экономики в этом году, несмотря на рост инфляции и военные действия в центре Европы.

По признанию главы МВФ, текущие события и крупные санкции отразятся на доминировании доллара, заставив государства пересмотреть политику накопления резервов. Ряд трейдеров восприняло эту ремарку, как признания возросшей роли криптовалют. К подтверждению этого факта можно отнести отсутствие критики цифровых валют на первом дне саммита BIS.

301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/23/2022 - 04:09

Добавить комментарий