Вы здесь

Цифровой суд Японии и децентрализованные видеочаты

Профессора Токийского университета и университета Британской Колумбии создали группу для разработки блокчейна, решающего юридические споры. Ученые добиваются, чтобы оракулы выносили вердикт на основании децентрализованного изучения доводов адвокатов и определений, выносимых судьями.

Блокчейн будет использован в арбитражных спорах, где истец и ответчик должны заморозить депозит перед вынесением приговора.

Смарт-контракта самостоятельно снимет и переведет средства – это и станет моментом приговора. Противники децентрализованной юстиции указывают на отсутствие мотивировочной части вердикта, не позволяющей понять справедливость решения. Ученые утверждают, что смарт-контракт идеально подходит для прецедентного права – блокчейн не пропустит и внимательно изучит все дела в прошлом, чтобы принять справедливый приговор.
8
Американский интернет-предприниматель Джефф Пулвер – пионер VoIP-телефонии, создал децентрализованное приложение Debrief для проведения видеочатов и конференций. Запущенный смарт-контракт переносит на блокчейн шифрование, хранение данных и аутентификации. Это исключает возможность взлома, фишинга или удаленного редактирования информации на устройстве пользователя.

Debrief уже тестируют 3000 пользователей, выпуск приложения должен решить проблему уязвимости ZOOM, программа допустила несколько утечек персональных данных, записанных видеозаписи деловых переговоров.

250 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/07/2020 - 09:45

Добавить комментарий