Вы здесь

Цифровые валюты обновляют годовые максимумы на фоне криптомонетарных заявлений ведущих Центробанков

Курс Bitcoin и капитализация рынка криптовалют, завершили сессию среды на новых максимумах, после ряда заявлений ведущих Центробанков. Член совета ФРС США Лаэль Брейнард и Банк Международных расчетов (BIS), определились вчера с первичным направлением развития суверенных цифровых валют (CDBC).

Массовое принятие криптовалют – это основной драйвер роста их стоимости, за 10 лет существования Bitcoin, стало понятно, что процесс невозможно масштабировать за короткий срок без вмешательства государства.

Вчерашние заявления BIS и ФРС показывают, что в условиях нарастания кризисных явлений мировой экономики и исчерпания рычагов, в виде низкой процентной ставки. Блокчейн и CDBC становятся одной из мер монетарной политики.

Спекулянты использовали этот фактор для вывода Bitcoin на новые максимумы $9600, которые пока не подтверждаются ростом объема торгов. Очевидно, основная масса инвесторов присоединится к движению после первой коррекции рынка криптовалют.
10
Член совета ФРС США Лаэль Брейнард на вчерашнем выступлении в Университет Стэнфорда раскрыла студентам планы по созданию в ближайшее время, платежной платформы, значительно снижающей стоимость внешних и внутренних транзакций.
11
Это будет первым применением суверенного стаблкоина доллара, который снизит общую стоимость займов, благодаря сокращению издержек и комиссий на 1%. Учитывая текущий размер ставки ФРС +1,75%, для государства платформа дает возможность существенной монетарной экономии.

В странах ЕС и Японии кредитная ставка составляет отрицательное значение, к этим расходам добавляется стоимость транзакций, разная для каждой страны. Проблема трансграничных расходов будет решена в ближайшее время Центробанками 6-ти государств: Японии, Канады, Великобритании, Швеции, Швейцарии и ЕЦБ.

Они объединились в январе под эгидой BIS, создав совместную группу для изучения CDBC, чтобы выработать общие принципы суверенного блокчейна. Каждый из Центробанков до объединения уже имел собственные наработки, которые позволят в апреле начать испытание платформы для трансграничных платежей с использованием стаблкоина.

Фактически, Центробанки самостоятельно создали продукт Libra, имея гораздо больше возможностей для его распространения. Блокчейн и криптовалюта, становится государственной политикой, что означает массовое обучение технологиям, сначала корпоративных клерков, потом остального населения.
Криптоликбез обеспечит рост доверия к остальным цифровым валютам, лицензирование приложений и бирж, выведет Bitcoin и альктоины на уровень общепринятых финансовых инструментов.

271 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/06/2020 - 04:11

Добавить комментарий