Вы здесь

CipherTrace: биржи криптовалют «подарили» хакерам в 2018 году $1 млрд

Исследование компании CipherTrace выявило, что за 9 месяцев 2018 года хакеры «увели» из кошельков клиентов бирж криптовалют официально заявленные $927 млн и $60 млн о пропаже которых площадки умолчали. Доходы от атак выросли по сравнению с прошлым годом на 250% из-за отсутствия должных мер безопасности и роста числа видов криптовалют.

Последнее обстоятельство позволяет хакерам воровать токены, используя уязвимость смарт-контрактов, стартапы часто экономят средства на аудите кода.

В 2018 году злоумышленники перешли к тактике «точечных» атак, отказавшись от крупных хищений в пользу воровства криптовалюты на $20-$60 млн. Такие кражи возмещаются проектами и не расследуются государством, правоохранительные органы ссылаются на «серую зону» закона.

Во многих странах по-прежнему нет признания цифровых валют, поэтому по «мелким преступлениям» заявители получают отказ. Это объясняет почему воровство $60 млн не предано огласке – биржи часто не заявляют о миллионных кражах, так как нет надежды на содействие по возврату средств и смысла портить репутацию.

Помимо роста объема хакинга в отчете CipherTrace зафиксировано устойчивое повышение обналичивания и отмывки через криптовалюты доходов, добытых преступным путем. Компания оценивает уровень прошедших по 20-ти биржам преступных сделок в $2,5 млрд за все время их существования. Несмотря на деаномизацию многих переводов цифровых валют власти развитых стран не всегда способны пресечь эту деятельность на площадках, что находятся в офшорных юрисдикциях.
Однако процесс борьбы с такими преступлениями идет, о чем свидетельствует исчезающая анонимность на популярнейших, старейших сервисах LocalBitcoins и ShapeShift.

Почему криптовалютные биржи ужесточают правила KYC и AML

Биржа криптовалют ShapeShift откажется от анонимности

600 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/13/2018 - 11:04

Добавить комментарий