Вы здесь

CipherTrace: хакеры украли на $1,2 млрд криптовалюты за I квартал 2019 года

Доходы от мошеннических действий, фишинговых и хакерских атак в I квартале 2019 года составили по оценкам CipherTrace - $1,2 млрд. Величину всплеска преступлений наглядно демонстрирует их доля – за три месяца нового года похищено 70% от всех, нанесенных хакерами убытков за весь 2018 год.

В прошлом году падение курсов криптовалют привело к снижению количества мошенничеств и взломов бирж, потери пользователей и компаний составили $1,7 млрд.

Некоторые эксперты в конце года сделали вывод о росте надежности кода и мер безопасности, но все дело было в криптозиме. Хакеры резко активизировались, как только курсы цифровых валют пошли на взлет – потери бирж составили $365 млн, стартапов и пользователей – $851 млн.

CipherTrace подчеркивают, что цифры краж не выросли в США, где правовая система преследует, находит и наказывает мошенников. Многие стартапы сами «подставили» пользователей, не заботясь надлежащим образом о совершенстве кода или мер безопасности, как это происходит с казино-приложениями EOS или биржами Bithumb и QuadrigaX.

Корейская и канадская площадки наплевательски относились к защите и хранению ключей, в первом случае это привело к копированию и выводу кодов доступа к «холодным кошелькам» за пределы компании, во втором – собственник буквально «унес в могилу» доступ к резервным цифровым активам.

Криптовалюты – быстрорастущий парадоксальный источник дохода для хакеров и аферистов

Цена предательства $19 млн – биржу Bithumb ограбили уволенные сотрудники

Настоящий детектив: ФБР и канадская полиция занялись биржей криптовалют Quadriga «потерявшей» $136 млн

289 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/01/2019 - 08:45

Добавить комментарий