Вы здесь

CipherTrace патентует деанонимизацию транзакций Monero

Monero – крупнейшая по уровню капитализации криптовалюта, обеспечивающая анонимность транзакций и кошельков, может потерять свое место в рейтинге топ-20. Аналитическая компания CipherTrace патентует методы деанонимизации блокчейна этого альткоина.

В пресс-релизе компании указано, что патенты содержат вероятностные методы потокового анализа транзакций и кластеризациия предполагаемых владельцев кошельков, а также поверхностно описаны инструменты для отслеживания украденных средств.

Софт CipherTrace ориентирован на государственные службы для экспертиз фактов отмывания средств, наглядно, понятно визуализирующий эти схемы при представлении доказательств в судебные органы. Биржи криптовалют, операторы кошельков, компании финтеха и банки, могут использовать упрощенную версию, предупреждающую о поступлении от клиента монет XMR с сомнительной историей.

Стоит отметить, что по оценкам экспертов в даркнете для незаконных операций активно используется Bitcoin. Альткоин Monero распространен при криптоякниге, часто в этой монете требуют выкуп хакеры, заражающие компьютеры и сервера вирусом-шифровальщиком.

Споры о том, насколько возможна деанонимизация транзакций XMR, идут в течение последних трех лет. CipherTrace утверждает, что потратило на разработку софта два года.
Действенность программы еще предстоит доказать на деле, но инвесторы, похоже, поверили пресс-релизам компании, устроив в воскресенье распродажу XMR, несмотря на рост основной массы крупных альткоинов.

587 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/23/2020 - 04:43

Добавить комментарий