Вы здесь

CipherTrace создает санкционные оракулы

Команда CipherTrace, известная своими продуктами по деанонимизации адресов кошельков и отслеживанию транзакций, создала новый продукт на базе оракулов ChainLink. Разработчики смарт-контрактов могут по API подключиться к ноде DeFi Compli, напрямую связанной с «черным списком OFAC.

Управление Минфина США по контролю над иностранными активами ведет базу адресов криптокошельков, связанных с нарушением различных американских санкций от финансирования терроризма до вмешательства в выборы.

DeFi Compli позволит блокировать такие обмены, чтобы разработчики DEX-бирж или различных фермерских проектов смогли избежать неприятных последствий. Нарушение санкций влечет за собой попадание в этот же список OFAC.

Далеко не все разработчики DEX-бирж и DeFi-платформ анонимны, ряд проектов в будущем рассчитывает на венчурные инвестиции. Они станут невозможны, если Минфин США начнет преследование, также возникнут проблемы с размещением инфраструктуры, доступа к долларовым счетам и т.д.

CipherTrace предупреждает, что правительство США может принять отдельный закон, если DeFi будет активно использоваться для обхода санкций. Внедрение DeFi Compli позволит избежать такого сценария.

259 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/10/2021 - 06:58

Добавить комментарий