Вы здесь

Coinbaise «пришла» на рынок криптовалют Японии, а HitBTC уходит

Самый крупный криптоброкер мира Coinbase сообщил о подаче заявки на биржевую лицензию в Японии, которую рассматривает Агентство финансовых услуг FSA. Требования этого регулятора считаются самыми строгими в мире, поэтому площадка HitBTC отказалась от работы на местном рынке криптовалют.

Япония первой в мире официально признала криптовалюты, поэтому их регулирование практически не отличается от подходов к традиционным финансовым услугам. FSA постепенно адаптировала эти правила, пока площадка Coincheck, ведущая деятельность без лицензии из-за переходного периода не злоупотребила доверием ведомства и потеряла $537 млн клиентских средств.

Теперь Агентство «давит» на биржи криптовалют требуя полной прозрачности, что привело к отказу от торговли анонимными альткоинами, усиленной верификации клиентов. Ведомство вмешивается в операционную деятельность, заставляя площадки формировать дополнительные финансовые резервы.

Лицензию FSA имеют 16 бирж, местным и иностранным площадкам, подавшим документы на ее соискание разрешалась работать с гражданами Японии. Теперь Регулятор запрещает это делать, вынося представление и угрожая уголовным преследованием, поэтому HitBTC предупредила, что будет «банить» клиентов с «японским ip-адресом». Площадка находится в стадии получения лицензии и до этого момента прекращает работу на местном рынке.

Coinbase также не будет открывать торговлю до момента получения официальных бумаг, в чем компании могут помочь связи с холдингом Mitsubishi UFJ Financial Group, японским инвестором вложившим в брокера $10 млн на стадии стартапа.

Сколько стоит Coinbase и почему это важно?

Биржа: 
664 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/05/2018 - 09:54

Добавить комментарий