Вы здесь

Coinbase – хвастовство до налоговой доведет

Суд штата Калифорния (США) обязал компанию Coinbaise (биржа GDAX) раскрыть перед налоговой инспекцией (IRS) личности клиентов с годовым оборотом торгов, превышающим $ 20 000. Налоговая судится с брокером в течение года после заявления о 6-ти миллионах клиентов, тогда как случаев задекларированного дохода в криптовалюте несколько тысяч.

Начиная с 2015 года, налоговая инспекция приравнивает покупку и продажу криптовалюты на бирже к обычным инвестициям и спекуляциям. Клиенты GDAX обязаны заплатить налоги с полученной прибыли за 2015-2016 год.

Благодаря новым громким заявлениям Coinbaise о количестве активных счетов, поставивших рекорд, IRS увеличила в иске количество требуемых данных до 14 миллионов клиентов.

После получения сведений налоговая США не только начислит и получит налоги, пени и штраф, но и поделится информацией с другими странами. Проблемы возникнут у нерезидентов, зарегистрированных в GDAX, обязанных под угрозой штрафных санкций сообщать в местные органы об открытых счетах у иностранных брокеров.

1117 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/01/2017 - 08:32

Добавить комментарий