Вы здесь

Coinbase и Bitstamp расширяют список криптовалют, полиция Южной Кореи блокирует $239 млн на местной бирже

Крупнейшая американская биржа криптовалют выпустила объявление про расширение списка торговых инструментов. С сегодняшнего дня на международной версии площадки Coinbase Pro открыт прием депозитов Tellor (TRB), Cartesi (CTSI), Mirror Protocol (MIR) и iExec (RLC).

Вышеперечисленные активы будут накапливаться до 7-го мая, после чего биржа примет окончательное решение про дату запуска торгов, зависящую от аккумулированного уровня ликвидности.

Информация о листинге позитивно повлияла на курс избранных монет, TRB и RLC прибавили к утру +45%, CTSI подорожал на 33%, MIR повысил стоимость на +15%.
6
Решение Bitstamp про расширение списка активов, выглядит более неопределенным, биржа назвала 12 претендентов, но не определила точного срока. Площадка будет рассматривать несколько месяцев каждого претендента на соответствие законодательству.

Аналитики отмечают, что в список избранных цифровых валют входят токены DEX-бирж и DeFi-платформ, которые находятся в «серой зоне» регулирования. Площадка никогда не согласует с Регуляторами механизмы алгоритмических стаблкоинов или платформы с анонимными инвестициями, на которые начисляется урожай в служебных токенах. Спекулянты будут реагировать на решение биржи Bitstamp непосредственно по факту листинга токенов.
7
Южнокорейские СМИ сообщило про масштабные обыски в офисе биржи криптовалют VGLOBAL и домах ее топ-менеджеров. По данным журналистов, орган правопорядка посетили 22 адреса, но не провели арестов, однако заблокировали все счета и изъяли ключи от холодных кошельков.

Несмотря на отсутствие широкой известности, на балансах VGLOBAL оказалось $239 млн средств клиентов. СМИ указывают на частную ориентированность этой компании, обслуживающую узкий круг местных инвестфондов.

Площадка заявляет, что ошибки бухгалтерского учета – основная причина проблем с правоохранителями. Журналисты заявляют про длительное расследование в течение трех месяев, которое закончилось серие обысков и заморозкой депозитов.

Биржа: 
694 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/05/2021 - 04:51

Добавить комментарий