Вы здесь

Coinbase и Gemini – теперь клиенты JPMorgan

Американский инвестиционный банк JPMorgan принял две популярные криптовалютные биржи в ряды своих клиентов. Согласно недавнему сообщению, банк одобрил кандидатуры Coinbase и Gemini еще в апреле, и уже сегодня транзакции принимаются к обработке.

JPMorgan принимает криптовалюты

Согласно сегодняшнему сообщению в Wall Street Journal, JPMorgan Chase & Co начал обслуживать клиентов из криптовалютной индустрии. Банк принял в ряды своих клиентов крупнейшую американскую биржу Coinbase, у которой более 30 миллионов счетов, и Gemini, в основанную в 2014 году Тайлером и Кэмероном Винклевосс.

На сегодняшний день банк будет в основном предоставлять услуги по управлению денежными средствами на обеих биржах и будет обрабатывать долларовые транзакции для американских клиентов. Как сообщается, он будет обрабатывать банковские переводы, депозиты и операции по снятию средств через электронную систему денежных переводов, известную как ACH.

В сообщении говорится, что JPMorgan не будет нести ответственность за какие-либо транзакции с криптовалютами. За них будут отвечать сами биржи. Однако, поскольку большинство клиентов банка привязали свои традиционные счета к своим счетам на указанных платформах, им нужен обработчик платежей.

Этот тип сотрудничества рассматривается как следующий шаг JPMorgan в принятии цифровых валют. Спустя годы после того, как генеральный директор банка Джейми Даймон назвал биткоин «махинацией» и позже извинился за это, JPMorgan стал первым банком, который расширяет диапазон своих услуг для компаний, построенных вокруг биткоина и других криптовалют.

Ключевой момент – это регулирование

В сообщении также говорится о серьезных шагах, которые Coinbase и Gemini должны были предпринять, прежде чем получить одобрение JPMorgan. Эти две биржи отличаются от других обменников в крипто-пространстве степенью своего регулирования. Если говорить более конкретно, то наиболее важную роль в процессе утверждения сыграл тот факт, что обе биржи регулируются несколькими сторонами.

Coinbase зарегистрирована как оператор денежных услуг в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). Кроме того, ветеран среди американских бирж имеет специальную лицензию BitLicense, которая выдается криптовалютным компаниям Департаментом финансовых услуг (DFS).

Gemini, со своей стороны, получила согласование со стороны Нью-Йоркского государственного департамента финансовых услуг через год после учреждения. Обе биржи имеют лицензию на осуществление денежных переводов в нескольких штатах.

344 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 05/12/2020 - 19:06

Добавить комментарий