Вы здесь

Coinbase и Kraken – лидеры «дружественных поглощений» по итогам 2109-го года

В 2019-м году биржи криптовалют перешли на новую тактику расширения базы клиентов, трейдерам и инвесторам предлагались различные инновации, полученные площадками от стартапов, который выкупались с целью поглощения и объединения команд.

За прошедший год было совершено 25 значимых сделок по слиянию, первое место по приобретениям занял американский криптоброкер Coinbase, за ним разместилась биржа Kraken, Binance замкнула тройку лидеров.

Наибольший интерес у бирж криптовалют вызвали стартапы, что занимаются сбором данных с обозревателей блоков для аналитической обработки и прогнозов, занявшие долю 44% поглощений. На втором месте – кастоидальные услуги и кошельки, торговые платформы деривативами и DEX-площадки, каждое направление заняло долю по 20%. На децентрализованные финансы, трейдинговые платформы и другие, брокерские услуги, пришлось 16% приобретений.
5
Ведущие биржи криптовалют превращаются в корпорации, предоставляющие криптоуслуги по принципу «все включено». Среди необычных тенденций можно отметить уход от покупок DEX-площадок в сторону увеличения интереса к деривативам. На такие продукты проще получить лицензию регулятора и увеличить клиентскую базу. Рынок криптовалют начинает привлекать все большее количество профессиональных трейдеров, предпочитающих спекуляции, которые невозможны без торговли с плечом.

Биржа: 
275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/18/2020 - 08:45

Комментарии:

Георгий

Неудивительно, ведь это одни из самых старых и популярных бирж. К слову, Kraken первой начала транслироваться в терминале Bloomberg в 2014 году. Подробнее: https://cryptotradestocks.com/kraken

вс, 01/19/2020 - 15:37

Добавить комментарий