Вы здесь

Coinbase наняла бывшего исполнительного директора Google на должность главного директора по продукту

Американская криптовалютная биржа Coinbase наняла бывшего исполнительного директора Google в качестве нового главного директора по продукту (CPO). После ухода более месяца назад предыдущего CPO популярная биржа пригласила к сотрудничеству Суроджита Чаттерджи.

Coinbase наняла нового CPO

В декабре прошлого года Джереми Хенриксон покинул свой пост главного директора по продукту в компании. Coinbase вчера объявила, что они наняли на вакантную должность бывшего исполнительного директора по продукту Google Shopping – Суроджита Чаттерджи.

Его опыт работы с технологическим гигантом пригодится на новой должности, считает генеральный директор биржи Брайан Армстронг. Он также сказал, что новые обязанности Чаттерджи будут сосредоточены на «создании криптоэкономики, доступной для миллионов людей через набор продуктов Coinbase».

Кроме того, Армстронг считает, что найм Чаттерджи поможет «перевести криптовалюту из этого спекулятивного класса активов во что-то реально полезное».

Новый CPO также выступил по этому вопросу, изложив свою веру в то, что биржа окажет влияние на финансовый сектор:

«Мне всегда нравилось быть связанным с технологией, которая находится на грани изменения того, как мы живем. Реклама Google помогла демократизировать торговлю, Flipkart и электронная коммерция революционизировали жизнь в Индии, и я считаю, что Coinbase собирается перевернуть обычные финансы с ног на голову».

Новое подразделение Coinbase в Ирландии

Согласно еще одному докладу, крупнейшая американская криптовалютная биржа открыла новый кастодиальный офис в столице Ирландии Дублине, чтобы помочь своим неамериканским институциональным клиентам хранить свои активы.

Получивший название Coinbase Custody International, сервис первоначально будет обслуживать европейских клиентов, но в конечном итоге должен расшириться и на азиатский рынок. Сэм Макингвейл, генеральный директор Coinbase Custody, объяснил важность таких международных продуктов на преимущественно нерегулируемом рынке:

«В отсутствие четкого регулирования в какой-либо точке мира я считаю, что люди хотят быть как можно ближе к дому. Это тот режим, который они понимают и ищут. Мы думаем, что сможем обслуживать большую часть Азии и других международных рынков вне Custody International».

Макингвейл также рассказал об активах Coinbase, находящихся на хранении, заявив, что компания имеет более $7 млрд и около $1 млрд релоцируется под международных клиентов.

215 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 01/30/2020 - 13:05

Добавить комментарий