Вы здесь

Coinbase нашла источник длинных денег, Gemini приобрел кастодиана

Coinbase зашла на рынок длинных денег – пенсионных инветсчетов, оцениваемый в $21 трлн. Клиенты управляющей компании ForUsAll смогут вложить 5% накоплений на пенсию в криптовалюты через институциональный сервис биржи.

Теоретически, Coinbase получит от нового предприятия по максимуму не более $100 млн, но эти средства гарантировано пролежат на площадке десятки лет.

ForUsAll далеко не самая крупная компания на рынке управления пенсионными счетами, объединяющая 400 работодателей с активами в $1,7 млрд. Планка 5% позволит избежать высоких потерь, а вот долгосрочность инвестиций может увеличить пенсию в разы с течением лет. Это подтолкнет другие компании на заключения финансовых союзов с Coinbase.

Действия ForUsAll уже раскритиковал старший политический эксперт Американской ассоциации пенсионеров. Впрочем, его предупреждения про опасность вложений в Bitcoin выглядят лицемерными на фоне двух масштабных крахов пенсионных счетов, вложенных в биржевые акции и облигации, сгоревшие в огне кризиса доткомов 2001-го года и ипотечного краха 2008-го года.
111
Американская биржа Gemini приобрела кастодиан-стартап Shard X, разработавший и внедривший систему многосторонних вычислений. Эта технология разбивает и хранит по частям секретные ключи, повышая надежность процесса передачи хранимых активов между холодными и горячими кошельками.

Gemini внедрит эти наработки в собственный кастодиальный сервис, перед грядущим выходом на рынок децентрализованных финансов. Компания планирует размещать хранимые депозиты в пулах ликвидности с целью получения дополнительной прибыли, которая выше доходов от стейкинга.

214 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/11/2021 - 08:20

Добавить комментарий