Вы здесь

Coinbase обеспечила памп в критовалютах Zcash, Stellar, 0x, BAT и Cardano, растущих на фоне общего падения

Официальный релиз Coinbase о намерениях добавить в листинг Zcash, Stellar, 0x, BAT и Cardano вызвал памп в этих криптовалютах, стоимость некоторых из них выросла за сессию на 40%. Однако заявление самого крупного криптоброкера содержит множество «но» и оговорок.

Первая из них касается сроков листинга, зависящих от регулятора США, переговоры с которым находятся в начальной стадии. Бирже требуется заручиться заключением SEC о том, что выбранные токены не являются ценными бумагами.

Вторая оговорка – специалистами площадки проводится экспертиза архитектуры кода и нет гарантий, что в торговую платформу будут имплементированы все выбранные альктоины. Отказаться от некоторых из них может заставить подозрение на возможные уязвимости или трудности реализации процесса обмена и вывода.

Особые проблемы вызовет листинг ZCash – торги по этой криптовалюте могут быть недоступны для граждан США или обмен и торговля может быть доступна только с «прозрачных» адресов без функции анонимности.

Очевидно, что первыми запущенными монетами станут 0x, BAT, которые вероятно появятся на площадке одновременно с Ethereum Classic – Coinbase давно успешно внедрила поддержку токенов стандарта ERC20, затем очередь возможно дойдет до Cardano, Stellar, и Zcash.

Площадка намерена значительно расширить листинг криптовалют, руководство уверено, что эра развития цифровых активов еще впереди.

Технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан считает, что количество пользователей цифровых валют в США увеличится в 60 раз. Простая математика такого подхода обоснована им в посте Twitter-аккаунта. Исходя из сравнения численности американцев, пользователей смартфонов – 68% и доли обладателей криптовалют – 8%.

Развитие сервиса оплаты розничных и онлайн покупок с помощью «виртуальной наличности», а также выпуск новых моделей мобильных гаджетов с предустановленным криптокошельком автоматически сделает их обладателей участниками рынка обмена цифровых валют, т.е., увеличит их количество в 60 раз.

Биржа криптовалют GDAX «сменила вывеску» на Coinbase Pro
Брокер Coinbase выходит на рынок розничных платежей в криптовалюте

557 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/14/2018 - 07:55

Добавить комментарий