Вы здесь

Coinbase откроет Bitcoin ETF «в обход SEC» под поручительством «иконы институциональных инвесторов» фонда BlackRock

Coinbase готов запустить Bitcoin ETF, если договорится о поддержке этого фонда взаимных инвестиций в криптовалюту финансовым гигантом BlackRock. Репутация и партнерства криптоброкера с компанией, имеющей мировой статус «иконы институциональных инвесторов» легко заменит лицензию американского Регулятора.

СМИ заметили активные переговоры топ-менеджеров Coinbase с отделом блокчейн технологий BlackRock.

Как оказалось – это финальная стадия встреч, первые из которых проходили в полной обстановке секретности. Эксперты полагают что речь может идти об объединения платформ Coinbase для обслуживания институциональных инвесторов с разработками BlackRock и открытие доступа для гиганта к кастоидальному сервису криптоброкера. На этой объединенной технологической основе будет открыт совместный Bitcoin ETF.

Фонд ETF устроен в виде пая, курс которого определяют активы, лежащие в его основе. Инвесторам удобно перечислить средства его владельцам, переложив на них «тяготы» по приобретению и хранению Bitcoin, но гарантировать получение прибыли от роста стоимости криптовалюты может лицензия и надзор Регулятора.

BlackRock – это крупнейшая международная корпорация, лидер по количеству организованных ETF фондов, куда вложены деньги многих государств и институциональных инвесторов. Ее партнерство с Coinbase в создании Bitcoin ETF выступит большей гарантией, чем лицензия SEC, по причине того, что репутация компании сведет к нулю возможность скама.
Компания занимается блокчейн-технологиями с 2015 года и несмотря на отрицание темы криптовалют со стороны управляющего Ларри Финка фонд заявлял о разработке стратегий работы с цифровыми активами.

Мировой инвестиционный фонд №1 «заходит» на рынок криптовалют

867 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/07/2018 - 10:55

Добавить комментарий