Вы здесь

Coinbase потеряла половину капитализации, корейская криптобиржа V Global оказалась финансовой пирамидой

Капитализация биржи криптовалют Coinbase оценена в $51,51 млрд по итогам закрытия фондового рынка в четверг. Компания выпустила 14-го апреля акции COIN на NASDAQ, которые достигли в первый день размещения пиковой отметки капитализации в $100 млрд.

17
Аналитики рассчитывали, что ценные бумаги Coinbase станут привлекательным инструментам хеджа, чья динамика будет отличаться от общего тренда фондовых индексов.

Доходы биржи во многом зависят от роста криптовалют, капитализация которых несколко раз обновляла исторические максимумы, достигнув последний раз $2,4 трлн. Расчеты аналитиков не оправдались. Акции COIN потеряли 25% от цены размещения, показав непрерывное падение с 16-го апреля по сегодняшний день.

Причина негативного тренда в низком спросе на бумаги технологических компаний. Индекс NASDAQ закончил падением семь из восьми последних сессий. В отличие от COIN, служебные токены биржи Binance после 14-го апреля установили новый исторический максимум, но вернулись в ту же точку ценовую точку после двухдневной коррекции.
18
Полиция Южной Кореи предъявила официальные обвинения руководству биржи криптовалют V Global, где недавно были проведены массовые обыски в штаб-квартире и домах топ-менеджмента. Компания обвиняется в создании фиктивного бизнеса по обмену цифровых активов, под прикрытием которого работала многоуровневая пирамида.

V Global привлекала крупных клиентов обманом, выдавая себя за учредителя Upbit и других известных корейских бирж. Инвесторам предлагалось инвестировать в фиктивную торговую площадку, которая даст возможность получать высокий доход от работы торговых роботов на якобы подконтрольных биржах.

В реальности, часть полученных средств шла на выплаты ранним инвесторам, остальные деньги тратились на собственные нужды. Фиктивность бизнеса спасла V Global от мгновенного раскрытия их схемы властями.

Правоохранителям удалось арестовать $214 млн на счетах компании и выявить 40 тысяч пострадавших вкладчиков. Организатор бизнеса пока неизвестен, полиции известен только псевдоним и примерное описание портрета.

609 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/07/2021 - 08:06

Добавить комментарий