Вы здесь

Coinbase предложила проект нормативного регулирования рынка криптовалют

Биржа криптовалют Coinbase предложила для общественного обсуждения, собственный вариант регулирования рынка криптовалют в США. Компания потратила несколько недель на составление документа, обсудив выдвинутые нормы с широким кругом экспертов из различных отраслей.

Идея Coinbase состоит в том, что нельзя применять законы докомпьютерной эпохи к инновациям, которые нуждаются в экстренной помощи законодателей, иначе регуляторы остановят развитие блокчейн-технологий.

Они создаются стартапами, не способными нести финансовую нагрузку, оплачивая лицензии и внедряя растущее количество форм отчетности. По мнению Coinbase у цифровых валют должен быть отдельный регулирующих орган и свод законов, что дает право на честную конкуренцию, а не только защищает права инвесторов.

Усилия Coinbase связаны с появлением череды событий, способных поставить под угрозу оборот криптовалют. В США конгрессмены могут принять закон, обязывающих деанонимизировать транзакции всех участников отрасли. FinCEN стремится ввести верификацию криптокошельков, подключенным к биржам, а FATF готова представить проект «правил путешествия».

На этом фоне растет оборот рынка DeFi, который пока недоступен для регуляторов. Стартапы сложно обвинить в нарушении финансовых законов, их смарт-контракты работают без привлечения средств, напрямую соединяя кошельки пользователей. Большинство проектов управляются в формате DAO из-за чего невозможно изменить код программы или запретить ее распространение.

310 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/15/2021 - 07:30

Добавить комментарий