Вы здесь

Coinbase претендует на контракт с правительством США

Coinbase ведет переговоры с правительством США по продаже программного обеспечения Coinbase Analytics, деанонимизирующее кошельки пользователей на различных блокчейнах криптовалют. Финансирование подобных услуг активно лоббирует DEA – управление по борьбе с наркотиками.

Ведомство просит Белый Дом выделить $250 тысяч для выявления денег наркотрафика в реальном режиме времени, как внутри США, так и за рубежом.
8
Согласно оценке DEA – программа Coinbase показала лучшие результаты идентификации плательщиков, распутывания схем обналичивания, при этом стоимость ПО значительно меньше услуг конкурентов.

Coinbase Analytics появилась благодаря приобретению стартапа Neutrino, которое привело к скандалу в 2019-м году. Часть работников проекта принимали участие в разработке вирусов Hacking Team, бирже пришлось провести «чистку» персонала.

Белый Дом пока не вынес решение по закупке услуг Coinbase Analytics. Если это произойдет, инструмент попадет в руки всех заинтересованных ведомств, в том числе налогового управления IRS. Это поможет соединить вместе разрозненные данные в одном месте, что уже имеются у разных силовых и казначейских служб.

На фоне протестной акции #DeleteCoinbase площадка уволит часть команды Neutrino

331 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/06/2020 - 09:45

Добавить комментарий