Вы здесь

Coinbase превращает хранение криптовалют в инвестиционный сервис

Решение о внесении в список хранилища Coinbase Custody альткоина Tezos (XTZ) открыла для этого сервиса и бизнеса брокера новые, инвестиционные горизонты. Владельцам монет XTZ будет предложен вариант получения инвестиционного дохода, порядка 6% годовых при их согласии участвовать в стейкиноговом пуле.

15

Стейкинг – это новое название разновидности PoS-майнинга для сетей, использующих вместо алгоритма PoW – доказательство доли владения Proof of Stake.

В этом случае вероятность добычи блока определяется количеством «замороженных» средств в криптовалюте, на которые может начисляться вознаграждение вместе с комиссией от проведения транзакций. Чтобы стать валидатором в сети Tezos необходимо «заморозить» сумму, эквивалентную $10 тыс, но экосистема предусматривает возможность делегирования, любое количество собственных монет можно «доверить» майнеру, называемому «бейкером».

Coinbase Custody выступит посредником, собрав монеты XTZ всех желающих клиентов хранилища, обещая взамен начисление инвестиционного дохода и право голоса. Tezos использует «цифровую демократию», любой хардфорк или софтфорк должен пройти процедуру голосования иначе он автоматически не пройдет по сети. Право голоса имеют только бейкеры, но в случае Coinbase, брокер будет голосовать по итогам «внутреннего плебисцита» среди вкладчиков пула.

Coinbase Custody продолжит создание инвестиционных пулов в криптовалютах с механизмом делегирования PoS, следующим проектом сервиса станет MarkerDAO. Эксперты положительно оценивают данную инициативу, пулы для сейкинга сыграют ту же развивающую роль, что и объединения для майнинга по алгоритму PoW.

Tezos прибавил +21% после запуска уникального механизма автоматического хардфорка сети

816 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/30/2019 - 10:45

Добавить комментарий