Вы здесь

Coinbase стала «криптопровдником для институционалов» – брокером-гарантом хедж-фондов, почему это важно?

Coinbase заключила первый договор об институциональном, брокерском обслуживании на платформе Prime, созданной для работы с крупными клиентами. По информации Business Insider клиентом стал хедж-фонд, обладающий активами в $20 млрд, получивший эксклюзивные условия работы.

Услуга Prime-брокер распространена на финансовых рынках для привлечения крупного капитала в биржевые активы.

VIP-клиент получает:
• Поддержку ликвидностью – право совершать сделки по выгодной цене, вне зависимости от объемов
• Страховку от крупных падений рынка – брокер может поддержать убыточную позицию «за свой счет»
• Проводить сделки по средневзвешенным ценам, оставив «рутину» входа в позицию трейдерам брокера
• Возможность переложить часть отчетности, учета и перебалансировки инвестиционного портфеля
• Гарантию сохранности средств
Многие биржи криптовалют создали сервисы по работе с институциональными клиентами, но пока сотрудничество не шло дальше гарантий по хранению Bitcoin. Институциональных клиентов больше волнует волатильность рынков, ненадежность бирж, низкая капитализация, позволяющая манипулировать ценой Bitcoin и альткоинов.
Очевидно Coinbase Prime решила часть или все вопросы крупного хедж-фонда, что открывает дорогу для прихода других инвесторов, имеющих в управлении достаточно большие средства.

Мировой рынок «капитала в управлении» постоянно находится в поиске новых видов активов для обеспечения баланса диверсификации рисков и спекулятивного заработка. После изучения процента потерь, именно цифры прибыли в отчетах привлекают новых инвесторов. Coinbase сглаживает не просчитываемые риски криптовалют «на себя», что делает ее криптопроводником для институционалов, способных денежными вливаниями обеспечить цифровым валютам надежный долгосрочный растущий тренд.

421 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/21/2018 - 09:57

Добавить комментарий