Вы здесь

Coinbase станет фондовым брокером

Самый крупный криптовалютный боркер Coinbase отправил заявку регулятору SEC на получение лицензии для работы с ценным бумагами фондового рынка США. Аналитики считают, что компания решила «обезопасить» будущую работу с токенами, подпадающими под признаки акций.

Комиссия по ценным бумагам настаивает на делистинге подобных коинов на биржах криптовалют не имеющих брокерскую лицензию.

Политика SEC состоит в том, чтобы ICO проводились под ее контролем, а результаты краудсейла были подотчетны по принципам IPO акций. Недавним примером такого сотрудничества служит ICO TON, братья Дуровы раскрыли перед американским ведомством цену размещения и списки инвесторов.

Очевидно, чтобы получить в будущем право торговать токеном стартапа Telegram и подобными коинами, биржа криптовалют обязана будет иметь лицензии SEC.

Напомним, что в конце марта Coinbase заявила об интеграции стандарта ERC20, который позволит добавлять в листинг смарт-контракты проектов, что воспользовались блокчейном Ethereum, самым распространенным среди токенов, выпущенных на ICO.

1222 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/09/2018 - 11:58

Добавить комментарий