Вы здесь

Coinbase ставит по-крупному на NFT, основатель Huobi выходит из криптобизнеса

Крупнейшая биржа криптовалют Coinbase направит 10% бюджета на развитие NFT-сервиса. Этот шаг увеличит убытки компании, площадка по торговле уникальными токенами смогла привлечь 8202 пользователя за два месяца работы нового сервиса.

Компания делает ставку на расширение функций NFT-площадки, в конце недели были добавлены опции смены цен на токен в реальном режиме времени, настройки уведомлений, новые вкладки для отметки избранных активов.

На данный момент через биржу прошла 21000 транзакция с общим оборотом торгов в $3 млн. Это в пять раз меньше дневных объемов ведущего маркетплейса OpenSea. Очевидно, Coinbase придется потрудиться объяснить инвесторам непропорциональность полученных убытков и вложений по новому направлению. В скором времени выйдет квартальный отчет компании.
16
Аналитики уже спрогнозировали аномальный уровень потерь, полученный всеми централизованными площадками обмена криптовалют. В 2022-м году они не только теряют клиентам, но и проигрывают в объемах торгов DEX-биржам. Вполне возможно CEX-биржам не удастся полностью восстановить клиентскую базу из-за нежелания трейдеров проходить процедуры KYC и выполнять различные законодательные ограничения.

Подобный прогноз заставил основателя биржи Huobi Ли Лина искать выход из криптобизнеса. Он планирует выставить на продажу свою долю акций, насчитывающих более 50%. Это ставит под угрозу положение главного акционера компании Sequoia China.

Лин хочет закрыть сделку до начала сезона финансовой отчетности. Сейчас Huobi – это площадка, заработавшая $1 млрд в прошлом году, поднявшись по этому показателю на второе место после Binance. Как только выйдут первые цифры потерь CeFi-бирж, Лину придется скидывать свои акции с дисконтом.

Биржа: 
241 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/03/2022 - 07:03

Добавить комментарий