Вы здесь

Coinbase – «Титаник» крипторынка?

Самый крупный криптоброкер Coinbase, насчитывающий 20 млн открытых счетов и владеющей биржей Coinbase Pro (бывшая GDAX), испытывает серьезные проблемы с ликвидностью. По сведениям Bloomberg у компании осталось только 20% активно торгующих клиентов, а индексный фонд для институциональных инвесторов пришлось закрыть из-за отсутствия желающих инвестировать.

На протяжении 2018 года компания активно вкладывалась в стартапы, собственное продвижение апгрейд платформы и найм топ-менеджеров, переманивая их с других, крупных корпораций.

Теперь затраты могут не оправдаться, так как год заканчивается на минимумах курса криптовалют, что приводит к разочарованию и оттоку трейдеров, а институциональные инвесторы не могут «зайти» из-за неопределенной позиции Регуляторов.

«Заморозка» капитализации криптовалют на уровне $200 млрд превратит Coinbase в «колосса на глиняных ногах». Эксперты полагают, что нет смысла в высококлассной и высокооплачиваемой команде на слабом рынке.

Потеря веры в перспективу уже заставила уйти из команды вице-президента Адама Уайта, который начинал строить Coinbase на кухне частной квартиры в 2013 году, а нехватка средств заставляет компанию искать еще полмиллиарда на операционные расходы. На данный момент инвестиции уже превысили $8 млрд, в то время как постоянное падение оборота привело к снижению объема торгов в августе на 83%.

Если Coinbase испытает проблемы с инвестированием, возникнет вопрос о закрытии бизнеса. Потеря такого игрока на крипторынке будет по эффекту сравнима с гибелью «Титаника», который считался самым надежным и непотопляемым кораблем флота.

760 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/12/2018 - 11:53

Добавить комментарий