Вы здесь

Coinbase усиливает институциональное присутствие в отрасли за счет приобретения ведущего крипто-брокера

Крупные криптовалютные компании продолжают прокладывать путь для институционального участия в крипто-пространстве. Американская биржа цифровых активов Coinbase только что объявила о приобретении ведущего институционального крипто-брокера Tagomi.

Coinbase приобрела Tagomi

Базирующаяся в Сан-Франциско криптовалютная биржа объявила сегодня о приобретении ведущей институциональной криптовалютной брокерской компании Tagomi. Этот шаг направлен в поддержку предложений компании для продвинутых трейдеров и «самых искушенных крипто-инвесторов».

Согласно официальным источникам, в прошлом году наблюдался повышенный спрос со стороны институциональных инвесторов. Это, в свою очередь, вызвало «колоссальный» рост кастодиальных услуг биржи, а также привело к увеличению объема на ее торговой площадке.

«Приобретение Tagomi станет завершающим звеном в наборе продуктов, предлагаемых биржей для быстрорастущего институционального рынка. Мы сможем предложить кастодиальный сервис, функции профессионального трейдинга и первоклассные брокерские услуги на одной платформе, позволив искушенным инвесторам вести масштабную и отлаженную торговлю, которую они ищу на фондовых и валютных рынках», - говорится в сообщении.

Повышенный интерес со стороны крупных игроков

Действительно, усилия Coinbase направлены на то, чтобы обеспечить максимальный комфорт для традиционных институциональных инвесторов. Биржа стала одним из первых клиентов из криптовалютной сферы американского банковского гиганта JP Morgan.

Амбиции биржи оказались небезосновательными. Недавно опубликованный отчет аудиторской фирмы PwC из большой четверки показал, что институциональный интерес к криптовалютам удвоился в 2019 году.

С другой стороны, Grayscale, признанный авторитет в области институционального инвестирования в криптовалюты, как сообщается, приобрел около 33% всех биткоинов, добытых за последние 100 дней.

Это хорошо согласуется с тем, что Coinbase сообщила об своем недавнем приобретении:

«Сегодня мы переживаем переломный момент, когда ведущие мировые хедж-фонды и макро-инвесторы выходят в крипто-пространство и ищут правильную инфраструктуру, через которую можно взаимодействовать с крипто-миром».

Действительно, даже менеджер легендарного хедж-фонда Пол Тюдор Джонс недавно сообщил, что он начал покупать биткоин.

390 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 05/27/2020 - 16:18

Добавить комментарий