Вы здесь

Coinbase запустила на площадке стаблкоин USDC и лицензировала услуги по хранению криптовалют

Брокер Coinbase предоставил клиентам возможность использовать вместо фиата, криптоаналог доллара США – USDC, который оперативно свяжет эту площадку с владельцем токена Circle Invest. Наряду с запуском стаблкоина площадка получила лицензию Департамента финансовых услуг Нью-Йорка на предоставление услуг по «холодному хранению криптовалют».

Токен USDC создает «мост ликвидности» на четырех торговых платформах: Coinbase, Coinbase Pro (бывшая GDAX), Circle Invest и Poloniex, позволяя клиентам быстро перемещать суммы в криптодолларах.
Это позволит «выровнять» скачки курсов благодаря использованию арбитража, разбивать крупные заявки на несколько лотов, реализуемых по четырем терминалам, а также безопасно и надежно хранить крупные суммы в криптовалюте непосредственно на Coinbase.
Лицензия, полученная брокером на кастоидальный сервис, позволяет привлечь институциональных клиентам, гарантированным аудитом средств и надзором со стороны властей штата Нью-Йорк.
Токен USDC стал вторым цифровым активом, формата ERC-20 на площадке Coinbase. Это событие косвенно подтверждает намерения брокера значительно увеличить список торгуемых инструментов, за счет криптовалют стартапов ICO, выпущенных на платформе Ethereum.

Биржа: 
661 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/24/2018 - 09:52

Добавить комментарий