Вы здесь

Coinbase заработает на предсказаниях

Криптоброкер Coinbase – крупнейшая торговая площадка цифровыми активами в США, предложил индустрии DeFi использовать котировки площадки. Компания запустила смарт-контракт Coinbase Oracle для прямой трансляции котировок с функцией проверки допустимых значений по формуле подразумеваемой волатильности.

Это позволит децентрализовано отсекать пампы, игнорируя неожиданные, резкие изменения стоимости в течение одной сессии под влиянием манипуляций.

Продукт рассчитан на DeFi-платформы инвестирования и кредитования в криптовалюте, которые подверглись череде нападений. Хакеры «накручивали» стоимость стаблкоинов, различных самописных контрактов на Ethereum, ликвидность торгов которыми была чрезвычайно мала.

Эти котировки обрабатывались оракулами, без алгоритма защиты от скачков курса. Разработчики не сделали выводов после первых атак, пока dForce не потерял $25 млн.
Coinbase Oracle – это возможность получать курс из открытого источника, программа позволяет подключать к ней собственных дополнительных поставщиков, использует ключ для проверки данных. Компания пока открыто не объявила про стоимость услуг, но это может стать еще одним источником дохода для криптобирж.

Хакинг со счастливым концом изменит технологический подход к DeFi

183 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/24/2020 - 11:45

Добавить комментарий