Вы здесь

Coinbin пошла по стопам канадской QuadrigaCX, Binance продает криптовалюты на пределе возможностей

Корейская биржа Coinbin заявила о начале процедуры банкротства по причине утери операционным директорам секретных ключей для доступа к холодному хранилищу. Ранее по такому же принципу обанкротилась крупнейшая канадская площадка QuadrigaCX, ее собственник унес пароли от кошельков с собой «в могилу».

Скоропостижная смерть владельца, по утверждению вдовы привела к потере ключей и seed-фраз, $190 млн средств пользователей биржи остались безвозвратно заблокированы на блокчейне.

Вдову обвинили в неискренности и обмане, что невозможно доказать без знания адреса кошелька, поэтому канадский суд объявил QuadrigaCX банкротом. Воодушевленный таким правовым прецедентом, операционный директор Coinbin, также заявил о потере ключей от холодного кошелька на $26 млн. Площадка считает, что он лжет и самостоятельно растратил эти средства, но доказать это невозможно, не зная адреса.

Финансовый удар уничтожил бизнес Coinbin, учитывая, что она преемница финансовых обязательств Youbit, которую обчистили хакеры. Операционный директор, «потерявший ключи» был бывшим владельцем этой компании.

Потеря доступа к холодному хранению, не единственная проблема, масштабно угрожающая биржам криптовалют. По сообщениям Binance, колебания курсов валют привели к значительной нагрузке на сервера и ПО. Это лишнее напоминание трейдерам, что проблема масштабирования и несовершенства торговых платформ никуда не исчезла.

Стоит оставить мечты о резком увеличении объемов торгов, до появления реальных игроков на базе традиционных бирж NASDAQ, ICE и т.д., существующие компании просто не справятся при росте внутридневных объемов выше $35 млрд.

«Сундук мертвеца» на $190 млн в криптовалюте – состоялся первый суд о банкротстве канадской биржи QuadrigaCX

Биржа: 
213 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/25/2019 - 10:45

Добавить комментарий