Вы здесь

CoinGesco: среди крупнейших криптовалют в октябре доминировал только Bitcoin

Аналитический сервис CoinGesco отметил выросшую на 4,5% долю доминирования Bitcoin в октябре. Примечательно, что остальные 29 крупнейших альткоинов провели этот месяц в минусе или практически не увеличили свою долю капитализации на рынке.

7
Топ-30 криптовалют считается стандартом диверсификации для портфеля криптоинвесторов, который сложился в 2017-м году с появлением различных криптоиндексов, продвигаемых биржами и аналитиками.

Ставка на альткоины максимизировала прибыль инвестиций из-за более высокой доходности этих цифровых активов по сравнению с Bitcoin. Подобная стратегия оправдывала себя до момента криптозимы 2018-го года, когда многие токены попросту обесценились до нулевых значений.

Инвесторы вернулись к активным покупкам альткоинов в сентябре 2019-го года, когда доминирование BTC достигла уровня 69%. Примечательно, что разворот этой тенденции тоже случился в сентябре 2020-го года, октябрь лишь подтвердил тренд доминирования Bitcoin.
8
Новая волна интереса к основной криптовалюте, обнаруженная CoinGesco, указывает на приток инвесторов, воспринимающих BTC, как защитный актив. По данным Glassnode, 97% владельцев Bitcoin находятся в прибыли, после выхода его стоимости выше $15 000.

Цифровая криптовалюта в кризис стабильно росла, несмотря на падение фондовых индексов и золота. Текущая капитализация BTC в три раза превышает по размерам денежную массу фунта стерлингов, выпущенных Банком Англии, оборот в торговых в расчетах и спекуляциях достигает нескольких триллионов долларов США.

321 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/09/2020 - 07:54

Добавить комментарий