Вы здесь

CoinSares: 83% Bitcoin добывается с использованием возобновляемой энергии, 60% майнинга принадлежит Китаю

Исследователи CoinSares опровергли миф о том, что 90% добычи Bitcoin – это «грязный уголь Китая», в преобладающем большинстве случаев расположение ферм связано с гидроэнергетикой. Самый большой ареал майнинга 48% принадлежит провинции Сычуань, известной развитой системой гидроэлектростанций.

В остальных регионах Поднебесной добывается еще 12% от мировой доли хешрейта Bitcoin, но только половина из-них использует энергию угольных ТЭЦ.

Общемировая практика также показывает, что майнеры стремятся расположить фермы «ближе к воде», Британская Колумбия, Канада, Исландия, штаты США с развитой гидроэнергетикой, привлеки 35% от общих мощностей, производящих BTC.

CoinShares самостоятельно собирали информацию в течение нескольких лет посещая специализированные форумы, опрашивая майнеров, регистрируя сообщения деловой прессы и официальных коммюнике правительств. Исследование содержит 5% погрешности, это объем добычи, которые не удалось надежно верифицировать.

По словам авторов отчета, китайские майнеры оказались самыми общительными, несмотря на их отстраненность от мирового сообщества, тогда как компании Старого и Нового Света предпочитают поддерживать тесные связи.

Использование возобновляемой энергии не наносит вред экологии, в чем часто обвиняют майнеров различные «зеленые движения», но добыча Bitcoin могла бы принести огромную пользу если была бы связана с потреблением природного газа. Он мог бы пойти на выработку электроэнергии, вместо сжигания по 140 млрд куб в год.

Стивен Барбур – президент Upstream Data, посчитал экологическую выгоду такого проекта, строительство газовых ТЭЦ «под майнинг», сократила бы выбросы CO на 10 тыс тонн в год. Добыча и сжигание попутного газа продолжат расти во всем мире – это связано со сланцевой революцией, которая будет только расти и доберется до всех нефтедобывающих стран по мере истощения месторождений.

333 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/07/2019 - 10:45

Добавить комментарий