Вы здесь

ConsenSys ищет вариант консенсусного стейкинга для институционалов

Компания ConsenSys разрабатывает технологический вариант посредничества при участии в стейкинге Ethereum 2.0 для институциональных клиентов. Он станет возможен во второй половине этого года, после запуска сайдчейна Beacon Chain, использующего алгоритм PoS гибридного майнинга ETH.

Как только будут готовы шарды, алгоритм стейкинга станет основным для всей цепи Ethereum, все это время вознаграждение PoS-майнеров будет блокировано и недоступно.

Институциональные клиенты могут позволить себе ожидание будущей прибыли при надежных, технических и финансовых гарантиях. ConsenSys должен обеспечить API и прозрачную отчетность, Binance и Huobi - надежное хранение и фингарантии. Привлечением институциональных клиентов займутся Trustology, Matrixport, DARMA Capital и Crypto.com.

Переход на Ethereum 2.0 обеспечит консенсусный вариант стейкинга для банков и инвестиционных фондов из сферы традиционных финансов. Криптовалюта уже была изучена несколькими регуляторами, в том числе SEC на предмет нарушения закона о ценных бумагах, поэтому заморозка ETH относительно безопасна.

Есть инсайдерская информация, что также готовится вариант блокирования фиата без прямой покупки цифровой валюты с перечислением процентов уже в виде конвертированных в доллары средств через смарт-контракт ConsenSys. В этом случае замороженные ETH возьмут со средств клиентов бирж и кастоидальных сервисов.

352 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/17/2020 - 10:45

Добавить комментарий