Вы здесь

ConsenSys переходит на облигации, что поможет JPMorgan продать свой блокчейн-бизнес

ConsenSys решила отойти от раундов привлечения инвестиций, воспользовавшись услугами долгового рынка. Компании разместит конвертируемые облигации на $50 млн через банк JPMorgan, который выкупит основную часть серии на $20 млн.

В реальности эти деньги вернуться на счета финансового учреждения, так как у сделки есть негласное обременение – ConsenSys обяжут приобрести долю в блокчейн-подразделение Quorum.
11
JPMorgan развивает этот проект более двух лет, который привлек более 300-т организаций. Сделка с ConsenSys позволит существенно продвинуть разработки в части децентрализованных финансов. Эта отрасль активно развивается на блокчейне Ethereum, показав 9-ти кратный рост инвестиций за текущие полгода.

Код Quorum по сути «повторяет» блокчейн Ethereum над разработкой которого трудятся кодеры ConsenSys. Сейчас они как раз работают над созданием собственных платформ децентрализованного кредитования и инвестирования. Стартап вряд ли желал делиться наработками, но проблему нехватки средств не решить без андеррайтинга JPMorgan.

Выпуск облигаций сейчас можно провести по самым низким ставка, благодаря кризисному снижению ставок ФРС. По той же причине корпоративные бонды пользуются огромным спросом у инвесторов, по ним выплачиваются высокие проценты, тогда как госбумаги приносят почти нулевой доход.

386 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/13/2020 - 08:50

Добавить комментарий